注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

690975258的博客

大三班的孩子们都是可爱的天使~

 
 
 

日志

 
 

十八周:育儿直通车  

2015-06-26 12:10:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿安全小常识

触电事故的预防

 

1、在室外玩耍时,千万不要爬电线杆,遇到落在地上或垂在半空的电线时,一定要绕行。 

2、在家时千万不要用湿手直接去开灯、关灯或接触其它电源开关等。 

 3、不要随便安装开关、插座,更不要摆弄、修理电器或电力设备。

 4、千万不能用手指、小刀和钢笔去触、插、捅多用插座,那样是 非常危险的。 

5、不要在电线上晾晒衣物。  6、雷雨天时不要在田野里行走,也不要在大树或变压器下避雨,这样做很容易触电。

幼儿安全小常识

小心火灾

1、             不要玩火柴或打火机。不仅会烧到自己,而且控制不住 火势,还会引燃其它物品甚至整个房间,造成火灾。

 2、不要拿蜡烛在床上、床下、衣柜内等狭小的地方找东西。 这样做很容易引起火灾。另外,点燃的蜡烛应远离易燃易爆物品,更要注意蜡烛及烛台的平稳。 

3、夏天,使用蚊香时,一定要放在金属支架上或金属盘内, 并远离桌、椅、床、蚊帐等可燃物品,切忌把蚊香直接放在木桌、纸箱上。  

4、不要在家中、阳台、楼道里玩火、放烟花爆竹,如果看 到有人这么做,要制止他。 

5、另外,拧动天然气、煤气罐开关都是大人的事情,你还 小,控制不了火候,所以不应乱动。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017