注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

690975258的博客

大三班的孩子们都是可爱的天使~

 
 
 

日志

 
 

主题说明:弯弯绕绕  

2015-05-18 13:29:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题说明

现实世界中,绝大多数物体都以一定的形态呈现在人们眼前,弯绕就是富有变化的形态,香蕉、月牙、笑脸上的弯眉和翘嘴、毛线团、大大卷、妈妈的烫发、小小的弹簧……这些都告诉们:弯绕既是许多物体的自然形态,又凝聚着人们的刻意创造。这种形态不仅体现了物体的美感,也在很大程度上提高了物体的实用性。从这一角度选择若干能与幼儿产生互动的对象,不仅可以提高他们探索事物的兴趣,尝试观察事物的方法,更可以引发他们去想像和创造。

主题活动从引领幼儿进入生活中的弯绕世界开始,让他们面对各种物体,饶有兴趣地去发掘和体验与之相关的造型、作用和乐趣,然后,用他们熟悉的材料和方式去创造一片弯弯绕绕的天地。

让我们和孩子一起进入弯弯乐园吧!在这个乐园中一起用敏锐的心灵去体验,用灵巧的双手去创造。在动脑动手的过程中,调动各种感官,插上想像的翅膀,在弯绕世界里进行学习,获得成长

主题目标

1、对弯曲盘绕的现象产生兴趣,寻找弯曲盘绕的物体。

2、用描述性的语言辨别不同的弯,感受弯曲形状的丰富多样性。

3、通过绘画、唱歌、肢体动作等形式表现弯曲的物体,体验造型的乐趣。

4、认识事物弯曲的必要性,以假设和对比的方法来认知某些事物的弯曲。

家园共育

1、与孩子共同寻找家中有弯绕特点地物体,能从造型美或实用方面领会其变形的必要性。

2、遇有缠绕毛线的机会,可吸引幼儿参与。

3、和孩子一起外出散步和游玩,引导幼儿在大自然中寻找更多弯曲缠绕的攀缘植物。

   4、和孩子共同寻找收集弯绕建筑的图片,能向孩子介绍这些建筑的弯绕特性所带来的美感与价值。

   5、与孩子收集各种各样有弯绕特性的树根。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017