注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

690975258的博客

大三班的孩子们都是可爱的天使~

 
 
 

日志

 
 

蚕宝宝的一二事~  

2015-04-27 09:14:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当蚕宝宝还只是黑色的小蚕卵时,我们要想办法让它们顺利的孵化出来,把蚕卵放在文具盒或者小纸盒里,适当的放在温度适宜的地方,大概二十度左右。还可以撒上少许水,增加孵化率。

2/5

好了,等蚕宝宝孵化出来后,我们就要开始对它们进行精心的饲养啦。小蚕宝宝们刚出生,我们选用的桑叶要用那种很嫩的小嫩芽,然后用剪刀把桑叶剪的很碎很碎,再给蚕宝宝吃。要注意选用的桑叶上的水一定要用抹布擦干,否则蚕宝宝吃了会生病的。

3/5

过了一段时间后,黑色的小蚕宝宝慢慢的经过几次脱皮后变得白白胖胖的了,是不是很可爱呀。同时,这时候的蚕宝宝食量也增大了,我最喜欢看蚕宝宝吃桑叶了,感觉它们真的很努力。有时候缺桑叶的时候,可以用少量的莴笋叶应急。

4/5

当蚕宝宝长大了之后,如果哪天你发现蚕宝宝不太爱吃东西,同时粪便也从墨绿色变成青绿色后,不要担心,蚕宝宝是要开始吐丝变成蚕蛹啦。这个时候,你可以把要吐丝的蚕宝宝放在一个盒子里,不要频繁的去揭开盖子,耐心等待它变成蚕蛹。

5/5

当蚕宝宝们变成雪白的蚕蛹后,大概过了四五天之后,可以把蚕蛹剪开,拿出蛹,等过十几天后,它们就会变成飞蛾,交配之后会产下蚕卵。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017