注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

690975258的博客

大三班的孩子们都是可爱的天使~

 
 
 

日志

 
 

不按时接送孩子,会降低孩子安全感!  

2015-04-14 09:37:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不按时接送孩子,会降低孩子安全感!

孩子们来幼儿园已经有一段时间了,可是一直到现在有的小朋友早上还是来得很晚。每当这个时候,老师们总是会问家长是不是有什么困难,可得到的答案往往是:孩子不愿意起床;家长今天又起晚了;昨天家里来客人了,晚上休息得很晚;今天又堵车了……其实如果是一两次的迟到,老师们是可以理解的,特殊情况,特别处理嘛。可是不知道家长朋友们有没有想一想,如果你常常带着孩子迟到会对孩子的成长有什么样的影响?

首先,这对培养孩子的时间观念是不利的,而且培养了孩子不遵守集体规则的意识。第二,家长不规则的生活习惯会影响孩子以后的生活习惯,这对身体健康是不利的第三,总迟到的情况也许会让家长经常寻找理由解释,这就导致了孩子觉得撒谎是会有好处的,家长无形中给自己的宝宝树立了不好的榜样。第四,时间的紧迫感觉,路上的风驰电掣,会使宝宝没有安全感。第五,小班的孩子本来精力集中的时间就不长,宝宝常常来晚,会经常打断其他宝宝的学习思路,所以这对孩子们的学习是不利的,你的宝宝也耽误了正常的学习。第六,幼儿园老师每天的工作是安排有序的,经常的迟到会给生活老师带来一些重复工作,影响后 面诸多环节工作的展开。

总之,不管是老师还是家长,我们要为孩子们树立一个良好的生活、学习榜样。尤其是学龄前的宝宝善于模仿,所以作为一名家长,作为孩子永久的老师,有责任给宝宝们提供最佳的学习氛围。现在的努力工作是为了孩子将来有一个美好的生活,但是对孩子我们不能只重视物质财富的积累,还要重视精神财富的积累。孩子会用自己的眼睛发现世界的所有美好,会用自己的身体感受所有的温暖。不用怀疑,给予孩子的良好精神积累一定会让宝宝和家人,在将来品尝到甜美的果实。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017