注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

690975258的博客

大三班的孩子们都是可爱的天使~

 
 
 

日志

 
 

动物,我们的朋友  

2015-11-19 12:51:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题名称——动物,我们的朋友

主题说明:

    孩子们和动物有着天然之缘,他们喜欢和动物为伍,经常会与昆虫对话,他们聆听动物的故事,怀抱着茸茸的动物玩具,翻看着各种动物的卡片和图书…….触目可见,到处都有动物,孩子们对动物的世界充满了兴趣和好奇,动物是孩子们成长过程当中的亲密伙伴。然而,现实的动物,尤其是野生动物,又离孩子们很远。孩子们不能够时时接触,充分了解,真正的走进现实的动物世界,如果将动物的奇闻意趣及有关的知识讲给孩子们听,只能够给他们留下一些记忆的印痕,并不能够使孩子获得更全面的发展。

  在这个主题当中,我们老师会选择小乌龟这样一个比较容易获得的资源,让小乌龟以来宾的身份走进孩子们的生活,走进孩子们主动学习的情境,成为他们饲养的保护的宠物,游戏,表达,表现的助教。让孩子不但熟悉乌龟,亲近乌龟,而且有目的,有意识的认识,了解乌龟,走进小乌龟的生活世界。

当孩子有了这样的学习过程,尝试了这样的学习方法以后,我们老师又回引领孩子走进更加广阔的学习天地,去结识更多的动物朋友,让孩子自己主动的认识动物的特征和人们生活的关系,让孩子以真,善,美的心灵去体会动物的生活,动物的喜怒唉乐。

  我们老师期待着,通过这个主题的学习,能够让孩子不但能够本能的喜爱动物,还能够自觉的关注动物,善待动物,真诚而且理性的对待身边的每一个朋友。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017