注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

690975258的博客

大三班的孩子们都是可爱的天使~

 
 
 

日志

 
 

可爱的儿童便当  

2015-01-21 08:35:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 





 






    

    1.首先是便当盒一定要卫生。如果你要是认为每次用完后洗过就可以那就错了。每次装便当前的便当盒最好用开水烫过消毒,尤其是在夏天这样才可以让容器更清洁卫生。烫过的便当盒不要马上用,等完全冷却后再放入饭菜。

    2.所有的材料最好用筷子而不是用手来拿。即使是洗过的手也容易带菌,用清洁的筷子会安全很多。如果做饭团,包着保鲜膜或是带上一次性手套来做比较卫生。

    3.尽量的拭去所以的材料水分。水分是食物变质的根本原因,蔬菜和水果洗过后一定要擦干水滴,做好的主菜副菜放入便当时不要带汤。中国人喜欢吃饭时带汤汤水水的,但是如果你想让便当不宜变质最好忍着这个习惯。或是可以另准备一个容器带汤配便当吃。

    4.不要放入切过的生蔬菜。切过的蔬菜容易被马上氧化,时间一长颜色和味道都会变。而且蔬菜中的水分流出来还影响其他的菜变质。平衡营养时建议放小番茄或是其他切好煮过的蔬菜。小番茄的叶子要摘掉,因为叶子中最容易隐藏细菌。

    5.菜的味道尽量比平时浓些。可以在煮好的蔬菜或是米饭上撒些盐。盐可以起到一定的消毒作用。日本人喜欢在便当中放一个腌酸咸梅,道理就是为了让梅子中的盐分起到消毒除菌的作用。

    6.等所有的饭菜都冷却了再盖盖子。这一点很重要,饭菜的余温是细菌增长的最好温度,为了避免饭菜变质要等便当完全冷却了才可以盖盖。这也可以减少饭盒中的蒸汽。

    7.利用冷却剂。如果是盛夏的时候,可以利用保温带,再放些冷却剂让便当的温度不要升的太高。

    注:日本人是习惯吃冷便当的,如果不喜欢冷饭又有条件加热,建议把菜汤另放个容器,加热前把菜汤浇到便当中或是菜上再加热。这样好吃又安全的午餐就有了。

   

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017