注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

690975258的博客

大三班的孩子们都是可爱的天使~

 
 
 

日志

 
 

亲子时间都去哪儿了?(亲子游戏)  

2014-10-22 14:12:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲子时间都去哪儿了?(亲子游戏)



引言:我们忙于生活,忙于工作,陪孩子的时间也就星期天,星期天也被见朋友,聚会等占据了很多,陪孩子的时间还是很少,到底亲子时间去哪儿了呢?

手机侵占了亲子时间的同时,还有可能给孩子的健康带来隐患。亲子游戏,程先生是80潮爸,喜欢手机等电子设备,每逢最新款手机面世,总会添置一台。他4岁半的儿子也“继承”了老爸的优点,很小的时候就能轻松操控手机,解锁、拍照、录像……全都会,一家人没有意识到这有什么不好,反倒觉得孩子很聪明,直到幼儿园在常规视力检查后建议他们到医院复查时,他们才觉得不对劲儿。北京儿童医院眼科医生吴倩告诉记者,前些天门诊来了一个4岁的小女孩,近视已经达到300度。诊断结果一出来,她妈妈一下子就哭了,埋怨孩子爸爸经常用iPad下载动画片,抱着孩子一起看,把孩子害了。这几年来,儿童医院眼科经常能见到四五岁的近视眼患者,短期内度数增长特别快的孩子,往往都是手机、平板电脑不离身。专家指出,家长忙着玩手机,不仅影响了孩子的视力,也“改写”了孩子的童年记忆:孩子长大后,印象中最深的就是手机不离身的爸爸妈妈。玩手机看孩子虽然也是陪孩子,但这是陪同,即便时间再长也不是真正意义的陪伴,“陪伴孩子就要全身心的陪伴。”

今天公布的这项在北京、上海等六大城市中进行的调查显示,年轻的父母与“老一点”的父母相比,虽然育儿都有焦虑,但焦虑的重心不同,年轻一点的家长焦虑钱是否够用,而老一点的家长则担心孩子的教育问题。如果孩子犯了错,80后和90后的父母相对来说更淡定,更愿意倾听孩子的诉说,只有四分之一的80后和90后家长会直接批评教育孩子;60后和70后父母中则有35.7%会直接批评教育孩子。随着子女的成长,父母在育儿中会感到越来越焦虑,越来越无助。养孩子为什么而焦虑?调查显示,90后焦虑因为没有钱,80后焦虑因为没有闲,而60后、70后则焦点在于如何教育孩子。亲子游戏,一个家庭中,父亲和母亲焦虑的核心也不一样,简单来说:父怕没钱,母怕没闲。专家指出,焦虑的背后是对孩子成长的深度关心,说明父母内心对孩子的成长和家庭发展有更高层面的追求。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017