注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

690975258的博客

大三班的孩子们都是可爱的天使~

 
 
 

日志

 
 

小游戏大道理(亲子游戏)  

2014-10-22 14:11:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小游戏大道理(亲子游戏)



引言:亲子游戏虽小,但是蕴含的道理是很大的,孩子能从小小的游戏里发现生活中的基本道理,能给孩子塑造有礼貌的性格。

每天早晨起床要问“您早”,父母可先做示范,亲子游戏,也可趁势用英语说“Goodmorming!”渐渐成为习惯,每天早晨第一次遇到人时要说“您早”。平常让宝宝干一些琐事时,也不要忘记说“请你给我拿××”。当他递过来时说“谢谢”或“Thankyou”,也要求宝宝在请求父母帮忙时说“请”或“Please\\\"。父母帮助后要说“谢谢”或“Thankyou”,这样互相礼尚往来才能培养有礼貌的宝宝。

当自己离开或家人离开时要互道“再见”或“Goodbye”。晚上睡前要说“晚安”或“Good—night”。有亲朋好友来访时要问候“您好”或“Hello\\\"。客人进屋后要让座。宝宝习惯了父母待客也能知道一般礼节。客人离开时一定要送出门口,请客人有空再来。客人带来的小朋友要由小主人负责接待,拿出玩具共同游戏。如果宝宝躲避怕生可以暂时不管,千万不要在客人面前数落宝宝。亲子游戏,待客人离开后,只有两个人时才慢慢告诉宝宝应该怎么做。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017