注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

690975258的博客

大三班的孩子们都是可爱的天使~

 
 
 

日志

 
 

关于“快快慢慢”的主题  

2014-10-15 08:56:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    幼儿天生对富有动感的对象有着浓厚的兴趣,这些对象极易进入他们的视线。快与慢,所表达的速度现象正是存在于动态过程之中。从容易引起幼儿注意的速度现象切入,有利于提高他们的兴趣,强化他们自主学习的积极性。

   环境中的快、慢无处不在,车速有快有慢,动物行走有快有慢,人们走路速度有快有慢,就连吃饭、洗手、穿脱衣服的速度也有快有慢。让幼儿在关注周围事物的快慢现象的过程中引发感知事物差异的好奇心,思考为什么有快有慢,怎样使“慢”变“快”——逐渐了解在日常生活中什么时候做事情动作要快,什么时候做事情动作要慢,从而养成良好的行为习惯。

家园共育:

1、能有意识地带孩子到马路上观察车辆、行人等的速度,感受快慢的相对性。

2、与孩子共同收集各类动物图片,一起阅读有关动物的书籍,使其了解动物行动的速度特征。

3、在日常生活中根据情况提醒孩子做事要注意快慢节奏,养成良好的生活习惯。

4、如有条件,家长可带孩子到社区周围骑小三轮车,练习快骑、慢骑、沿直线骑等多种骑法。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017