注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

690975258的博客

大三班的孩子们都是可爱的天使~

 
 
 

日志

 
 

孩子喜欢用手指挖鼻孔怎么办  

2014-05-04 09:50:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

很多小朋友都喜欢用手指挖鼻孔,也许家长觉得没什么关系,可家长们并不知道:小孩子的鼻粘膜很脆弱,常挖鼻孔会导致鼻黏膜萎缩、分泌物减少,鼻腔 的防御功能下降或者丧失,易导致一系列的呼吸系统疾病,如慢性咽炎、慢性支气管炎、鼻窦炎,甚至肺内感染等。如果孩子在挖鼻孔后揉眼睛,可能会将细菌带到眼部导致感染。那么,怎样改掉孩子这个坏习惯呢?小精灵儿童网站

平时家里应当保持适宜的温湿度(正常的湿度为50%-60%)。孩子喜欢挖鼻子可能是由于鼻腔内的湿度太低而引起的鼻痒。建议在100毫升温开 水中加入2.7克盐兑成淡盐水,用来清洗孩子的鼻腔,有助于促进肿胀的鼻黏膜消肿,并可减少细菌从鼻腔侵入呼吸道的机会,还有助于鼻涕排出,保持鼻腔的通畅与卫生。如果条件允许,还可在孩子的房间里开一台加湿器或喷雾器。

大多数家长会用吓唬的方式来阻止他们,这是一种事倍功半的方式。其实,家长们遇到这种情况,可告诉他这是不雅的行为,如果真的感觉鼻子不舒服,可用手轻轻捏几下鼻翼,或用拇指和食指夹住鼻根两侧用力上下揉搓。

 如果短时间内不能完全让孩子纠正这种坏习惯,可教他不要在公共场合挖鼻子,给他一张纸巾,经常给他洗干净手并经常修剪指甲,以减少疾病的产生。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017