注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

690975258的博客

大三班的孩子们都是可爱的天使~

 
 
 

日志

 
 

只要妈妈露笑脸——记泾园幼儿园庆“三八”系列活动  

2014-03-07 16:15:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

柔柔的春风送来了“三八国际妇女节”,为了让幼儿深切体会母爱,学会用感恩的心回报母亲,回报长辈。3月7日,泾园幼儿园的老师们带领幼儿举行了一次满满都是爱的“庆三八”系列活动。

系列活动一:我为妈妈做项链

小班组的老师和孩子们事先一起准备了制作项链的材料:吸管、彩纸、彩色纽扣……宝贝们细心地把彩色吸管穿在橡皮线里,中间还不忘穿插几个彩色的纽扣装点一下,不一会儿一条色彩鲜艳的项链完成了。孩子们用稚嫩的小手为妈妈串起了一条条“别致”的项链。

系列活动二:美美爱心花

瞧,中班组的孩子们一手拿彩纸,一手拿剪刀,认真的制作着自己喜欢的花朵。在老师的带领下孩子们把花送到了园内每一位老师的手里,还说了一连串的祝福语,“老师,祝您节日快乐”、“老师,祝您永远年轻”……虽然话语不算生动、礼物不够精美,但是老师们在收到“鲜花”的那一刻,脸上都露出了幸福的微笑,

系列活动三:感恩倡议

大班组的孩子们在老师的带领下,做了一张送给妈妈的精美贺卡,小小的贺卡上通过画画的方式记录了幼儿想说给妈妈的话,承载了对妈妈深深的情谊,这张充满爱的贺卡将由孩子亲自送到妈妈的手中。此外,老师们还发出了感恩的倡议——回家为妈妈做一件有意义的事情,给妈妈捶捶背、帮妈妈做家务等等。

感恩教育,重在启蒙。因爱而感动,为爱而行动,让爱伴随着幼儿成长!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017